الكشري المصري وتكاتة المهمة بطريقة الشيف هالة فهمي

0

 

الكشري المصري وتكاتة  المهمة وعملة بكل سهولة


الكشري المصري وتكاتة

المقادير:

1-كيس من المكرونة الاسباجيتي
2-كيس من المكرونة الصغيرة
3-ربع كيلو عدس بجبة
4-ربع كيلو حمص كبير
5-نصف كيس شعرية
6-كيلو رز
7- شرائح من البصل(6بصلات حسب الرغبة)
8- 4 ملاعق من الشطة
9- زيت
10-كيلو من الطماطم
11-خل
12 -ثوم مفروم
14-كزبرة مطحونة
15- ليمون
الكشري المصري وتكاتة  المهمة وعملة بكل سهولة


خطوات عمل الكشري المصري وتكاتة بطريقة سهلة:
اولا :نقع العدس بجبة والحمص في ماء ليلة كاملة قبل عمل الكشري كل منهم علي حدا

ثانيآ: قومي باحضار حلة كبيرة وضعي فيها ماء ورشة من الملح ودعيها تغلي ثم عند الغليان ضعي فيها كيس المكرونة الاسباجيتي بعد تكسيرها لنصفين ووضع كيس المكرونة الصغيرة معها وندعها للسليق مع متابعتها وعند سلقها جيدآ نقوم بتصفيتها من الماء ثم نضع نغسل الحلة جيدآ ونضعها علي النار لتجف ثم نضع كمية من الزيت وبعد تسخين الزيت نضع كل مقدار المكرونة مع تقليبهم جيدآ وهذة الخطوة مهمة حتي لاتلتسق المكرونة ببعضا

ثالثآ: قومي بعمل صلصة  الطماطم للكشري قومي باحضار الحلة ووضع كمية من الزيت ثم نضع مقدار الثوم المفروم وتقلبتة حتي يكون لونة ذهبي ثم نضع فوقة خل وقبل وضعة قومي بتهدئة النار  ثم نقلبه جيدآ ثم وضع عصير الطماطم ثوملعقة من الملح او اكثر حسب الرغبة وملعقة صغيرة من الفلفل وحسب الرغبة ايضآ وتركة يغلي للتسبيك
الكشري المصري وتكاتة  المهمة وعملة بكل سهولة



رابعآ:قومي باحضار حلة وضعي فيها ماء ثم ضعي الحمص وملعقة من السكر حتي يستوي بسرعة وتركة يغلي مع المباشرة 

خامسآ: تقشير البصل لشرائح رقيقة ووضع المقلاة علي النار ونضع كمية زيت غزيرة حتي نحمر فية البصل وجعل لونة ذهبيآ ثم وضعة في مصفاة لتصفيتة من الزيت

سادسآ:قومي بعمل الدقة بهذة الطريقة احضار مقلاة ووضع فيها كمية من الزيت ووضع ثوم مفروم وتحميرة للون الذهبي ثم نضع علية كزبرة ناشفو وتقليبها لثواني حتي لا تحرق ثم نضيف الخل والليمون حسب الرغبة مع ملعقة من الخل والفلفل الاسود وتركهم للغلية ثم نسكبة في طبق للتقديم

الكشري المصري وتكاتة  المهمة وعملة بكل سهولة



سابعآ:قومي بعمل شطة الكشري بهذة الطريقة سهلة جدآ زيت في مقلاة ونتركة حتي يسخن ثم نصع مقدار الشطة المرغوب فية وتقليبة جيدآ ثم نضع كوب من عصير الطماطم او كيس من الصلصة وتقليبهم باستمرار لمدة دقيقتين ثم وضعة في اناء للتقديم

ثامنآ:طريقة عمل الارز بالشرية والعدس بجبة في اناء واحد قومي بوضع زيت كثير في اناء ووضعة علي النار ووضع نصف كيس الشعرية وتقلبتة حتي يصبح اللون ذهبيآ ثم نضع كمية العدس بجبة بعد تصفية من الماء وغسلة جيدآ وغسل الرز ووضعة عليهم ثم تقلبتهم جيدآ ووضع مقدار من الماء لتغطيتة وملعقة من الملح وتركة للغلي ثم تهدئة النار عند غليانة  حتي يستوي مع التقليب المستمر ايضآ حتي الحسول علي القوام المطلوب 

وفي النهاية نحضر طبق للتقديم نضع فية الارز بجبة اولا ثم بعدة المكرونة ثم الحمص ثم البصل ثم الصلصة حسب الرغبة والدقة والشطة ايضآ حسب الرغبة




الكشري المصري وتكاتة  المهمة وعملة بكل سهولة



لا يوجد تعليقات

أضف تعليق