طريقة عمل الشيش طاووق وسر التتبيلة*****
المقادير:
1- قطع متوسطة بشكل مربع من الفراخ
2- قطع من الفلفل الالوان
3 قطع صغيرة من شرائح البصل
طريقة تتبيلة الشيش طاووق:
المكونات:
1- 3ملعقة كبيرة من الزبادي
2-بصل بودرة
3- ثوم بودرة
4-زيت زيتون
5-ملعقة كبيرة من الخل
6-ملعقة كبيرة من البابريكا
7-ملعقة كبيرة من الصلصة
8-ملعقة كبيرة من عصير الليمون
9-ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
10-ملعقة كبيرة من الكركم
11-ملح
12- فلفل اسود
13- كزبرة ناشفة
14 شطة
طريقة تحضير الشيش طاووق*****
نحضر اناء ثم نضع فية قطع الفراخ وقطع الفلافل الملونة وقطع البصل ثم نضيف الزبادي والبصل البودر والثوم البودر وزيت الزيتون وملعقة كبيرة من الخل وملعقة الصلصة وملعقة البابريكا والكركم والثوم المفروم وعصير الليمون والشطة والكزبرة الناشفة والفلفل الاسود ونقوم بفرك الفراخ والخضار والتتبيلة وتركهم لمدة ساعتان ثم نقوم بتشبيكهم في الخلة ثم تسخين الزيت وتحميرة او شويهم في الفرن
طريقة اخري للشيش طاووق****
ملحوظة مهمة جدآ####
نضع الخلة الطويلة في ماء لغسلها جيدآ قبل استخدامها في الطعام لانها خشب ولسبب اخر وهو عدم حرق الخلة بسرعة عند شوي الشيش طاووق
نأتي بالخلة ونشيش نضع بصلة ثم الفلفل الالوان ثم قطعة الدجاج ثم قطعة من البصل ثم فلفل الالوان ثم قطع الدجاج
وهكذا حتي الانتهاء من الكمية الموجودة ونقوم بعمل الشيل نضع 2علبة من الزبادي في اناء وماء بصل وثوم مفروم وخلطة كنور للشيش طاووق وملعقة زيت وليمون معصور وزيت الزيتون ونأتي بالصينية ونضع فية الشيش ونشكب فوقة التتبيلة ونتركها لمدة ساعة ونصف ثم نحمرها
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق