طريقة عمل السابلية والبتيفور والكعك والبسكويت والغريبة

0

 

طريقة عمل السابلية والبتيفور والكعك والبسكويت والغريبة

طريقة عمل السابلية والبتيفور والكحك والبسكوت والغريبة
هناك الكثير من أنواع الحلويات حول العالم كالحلويات الغربية والحلويات الشرقية ولكل نوع طريقتة  الخاصة والمميزة في تحضيرة كما أن لكل مكان  مكوناتة وطريقتة في التحضير  ولكل نوع مذاق معين خاص به يعتبر البيتيفور والسابلية والغريبة والكحك والبسكوت  اهم الأصناف التي يتم تقديمها عادة في الأعياد والمناسبات لتميزة بمذاق مميز عن باقي الحلويات بالإضافة الي الفوائد المتعددة للجسم لإحتواء الوصفات علي عناصر غذائية مهمة ومفيدة للجسم 
طريقة عمل الكحك***

طريقة عمل السابلية والبتيفور والكعك والبسكويت والغريبة

مقادير الكحك :

1- 1 كيلو من الدقيق

2- نصف كيلو من السمن

3- كوب من الماء الدافئ

4- 2ملعقة كبيرة من السكر البودرة

5- 3 ملاعق من حليب البودرة

6- 3 ملاعق كبيرة من السمسم المحمص

7- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية

8- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر

9-  ملعقة كبيرة من ريحة الكحك بودرة

10- ربع ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير:

أولا نقوم بتسخين الفرن علي درجة 180 درجة مئوية ونقوم بإحضار وعاء كبير ونضع فيه نصف كوب الماء والسمنة ثم نذوب السكر والخميرة جيدآ حتي تمام الذوبان ونترك الخميرة للتفاعل لمدة 10 دقائق ثم نأتي بوعاء كبير نضع فية الدقيق والحليب والسمسم والبيكنج باودر وريحة الكحك وذرة الملح وتقليبهم جيدآ ثم نضيف خليط  الخميرة والسمنة السابق ونقوم عجنهم برفق باليد ثم نضيف القليل من الماء تدريجيآ مع الإستمرار في العجن حتي الحصةل علي عجينة طرية ثم نقوم بتغطية الوعاء حتي تختمر لمدة 20 دقيقة ثم نقوم بتشكيل  العجين علي شكل كرات صغيرة ونقوم بوضع الحشوة بداخلها يمكنك حشو العجينة لاملبن أو العجوة أو العجمية أيضآ ثم تزيينها بقالب الكعك ثم نضعهم في صينية في الفرن لمدة 25 دقيقة ثم تركة حتي يبرد تمامآ ثم نقوم بتزيينة بالسكر البودرة

طريقة عمل الغريبة***

طريقة عمل السابلية والبتيفور والكعك والبسكويت والغريبة
المكونات:
1- نصف كيلو دقيق
2- ربع كيلو من السمن أو الزبد
3- كوب من السكر البودر
4- نصف ملعقة صغيرة من الملح
5- ربع ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
6- لوز مقشر نصفين للتزيين
طريقة التحضير:
نقوم بإحضار وعاء كبير ونضع  فيها الزبد ونقوم بخفقها بالمضرب الكهربائي لمدة 5 دقائق ثم نقوم بإضافة السكر وخفقة بالمضرب حتي يصبح الخليط هشآ وفاتح اللون ثم إضافة الدقيق والملح والفانيليا وقوم بالعجن اليدوي للحصول علي عجينة طرية ثم تغطية العجين ووضعة في الثلاجة لمدة 20 دقيقة ثم قومي بتسخين الفرن علي درجة 150 درجة مئوية وقومي بتشكيل العجين الي كرات صغيرة جدآ ثم وضعها في صينية مع العلم بوضع مسافات  بين كل كرة والأخري وإضافة اللوز في منتصف الكرة والضغط قليلآ ثم نضع الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق ثم نخرجها من الفرن وتركة حتي يبرد نهائيآ

 طريقة عمل البسكويت****

طريقة عمل السابلية والبتيفور والكعك والبسكويت والغريبة

المقادير:
1- نصف كيلو دقيق
2- كوب من السكر البودر
3- كوب من الزبد أو السمنة
4-نصف كوب من الحليب أو عصير البرتقال
5- 3بيضات
6- ملعقة كبيرة من النشادر
7- ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
8- ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
9- رشة صغيرة من الملح

طريقة التحضير:
نحضر وعاء كبير نضع فية الدقيق والنشادر والبيكنج بودر والملح ونقلبهم جيدآ وفي وعاء أخر نضع فيه الزبد والسكر وخفقهم بمضرب البيض الكهربائي حتي يصبح القوام كالكريمة ثم نضيف اليه البيض مع الإستمرار في الخلط ثم نضيف الفانيلياونخفق جيد ثم نضيف الدقيق تدريجيآ ثم نضيف الحليب ونعجن يدويآ برفق حتي الحصةل علي عجينة طرية متماسكة نقوم  بتغليف العجين بكيس وتركة لمدة 15 دقيقةثم نقوم بتسخين الفرن علي درجة 180 درجة مئوية ثم قومي بتشكيل العجين علي شكل مستطيلات بماكينة البسكويت في صينية مدهونة بقليل من الزبدة وتركها في الفرن لمدة 15دقيقة حتي يصبع اللون ذهبيآ ثم نتركها حتي تهدأ وتبرد تمامآ

طريقة عمل البيتي فور****

طريقة عمل السابلية والبتيفور والكعك والبسكويت والغريبة



المقادير:
1- نصف كيلو من الدقيق
2- ربع كيلو من الزبدة
3- كوب من السكر البودر
4- ملعقة كبيرة من الكاكاو الخام
5- بيضة 
6- ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
7- ملعقة صغيرة من بيكنج بودر
8-رشة ملح
9- مربي مشمش 
10- فورماسيل شيكولاتة وملون للتزيين
11- كوب من الشيكولاتة الذائبة

طريقة التحضير:
نقوم بتسخين الفرن علي درجة 170 مئوية ونقوم بإحضار وعاء كبير ثم نقوم بوضع الدقيق والبيكنج بودر  والملح والتقليب جيدآ وفي وعاء أخر نقوم بخفق الزبد والسكر بمضرب البيض للحصول علي قوام كريمي ثم أضيفي البيضة والفانيليا ونقوم بالخفق جيدآ حتي تمتزج المكونات ثم نضيف الدقيق تدريجيآ حتي تمام الذوبان ثم نقسم العجين الي عجينتين متساويتين ثم نضيف الكاكاو الخام الي نص العجينة وعجنها جيدأ ثم نقوم تغطية العجينتين وتركهم لمدة 15 دقيقة ثم نضع العجينة في كيس حلواني أو الجهاز الخاص بصنع البيتي فور ونضعهم في صينية مدهونة بالزبد ثم وضعهم في الفرن لمدة 10 دقائق ونتركة حتي أن يبرد تمامآ  ثم نلصق قطعتين البيتي فور بالمربي وتزيينهم بالخارج بالشيكولاتة الذائبة  والفورماسيل ثم وضعها في علب حفظ الأطعمة

طريقة عمل اللانكشير****

طريقة عمل السابلية والبتيفور والكعك والبسكويت والغريبة

المقادير:
1- 2 كوب من الدقيق
2- كوب من الزبد
3- نصف كوب من السكر الباودر
4- نصف كوب من النشا
5- نصف ملعقة من الملعقة السايلة
6- نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
7- رشة من الملح
8- مربي فراولة أو مشمش 
9- فورماسيل ملون وجوز مبشور للتزيين

طريقة التحضير:
نضع الدقيق في وعاء كبير ونضع أيضآ النشا والبيكنج باودر والملح ونقلبهم جيدآ ونضع الزبد والسكر في وعاء ونقوم بخفقهم بمضرب البيض جيدآ حتي يصبح القوام كالكريمة ثم نضيق البيضة والفانيليا ونخفق جيدآ ونضيف الدقيق بمكوناتة بالتدريج والتقليب حتي الحصةل علي عجين ونقوم بتركة لمدة 30 دقيقة نقوم بتسخين الفرن علي درجة 170  درجة حرارة ثم نقوم بتشكيل العجين علي هيئة كرات صغيرةثم وضعها ففي الصينية المدهونة بالزبدة ونضعة في الفرن لمدة 15 دقيقة حتيي تنضج الكرات ثم نخرجة ونتركة حتي يبرد ثم نأخذ الكرات ولصقهم ببعض بالمربي ثم تزيينة بالفورماسيل أو جوز الهند المبشور

طريقة عمل السابلية****


طريقة عمل السابلية والبتيفور والكعك والبسكويت والغريبة

المقادير:
1- 7 أكواب من الدقيق 
2- 2 كوب من السكر المطحون
3- 2كوب من الزبدة 
4- 3 بيضات
5- ملعقة صغيرة من الفانيليا
6- ملعقة كبيرة من بشر الليمون
7- 3 ملاعق من البيكنج باودر
8- نصف كوب من المربي 
9- شيكولاتة سائلة

طريقة التحضير:
نقوم بخفق البيض وبشر الليمون والفانيليا والسكر والزبدةفي الخلاط ونقوم بخلطهم حتي تمام الذوبان ثم نضيف البيكنج بودر  ثم نضيف الدقيق بالتدريج  حتي تتكون لدينا عجينة متماسكة وناعمة ونقوم بتغطية العجينة جيدآ ونتركها لمدة نصف ساعة في الثلاجة ثم نقوم بفرد العجينة علي طاولة نظيفة مرشوشة بالقليل من الدقيق حتي لاتلصق في الطاولة  ونقوم بتقطيعة الي دوائر ضغيرة أوبالقوالب الخاصة بالسابلية ونقوم بتسخين الفرن علي درجة 150 ووضع السابلية في الصينية وإدخالها الفرن لمدة 10 دقائق حتي يكون لونة ذهبيآ ونخرج الصينية وتركها حتي ان تبرد تمامآ  ونبدأ بتزيينة بالسيكولاتة والفورماسيل ويمكن عمل السابلية بالكاكاو الخام أيضآ
 
طريقة عمل السابلية والبتيفور والكعك والبسكويت والغريبة

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق