طريقة عمل المكرونة بالبشاميل فاطمة أبو حاتي:
مكرونة بالبشاميل للشيف فاطمة أبو حاتي: مكرونة البشاميل من أجمل الأطباق التي يحبها الجميع ، ومن أحلي الأكلات الجميلة لدى الفتيات الجدد في المطبخ
، المكرونة بالبشاميل من الأكلات السهلة والمميزة وتقدم كوجبة أساسية ،وتتميز بمكوناتها السهلة لتحضير المكرونة البشاميل ،
نحتاج فقط الي اتباع خطوات طريقة عمل المكرونة بالبشاميل لفاطمة أبو حاتي وعملها بدقة متناهية كي تنجح معنا .
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل فاطمة أبو حاتي:
مكونات المكرونة بالبشاميل للشيف فاطمة أبو حاتي
مكونات البشاميل :
1 - كيلو حليب بارد.
2- جبنة كيري.
3- كوب كريمة طبخ.
4- ملاعق كبيرة طحين.
5- ملاعق كبيرة زبدة.
6- ملح.
7- فلفل.
8- رشة من جوزة الطيب.
9- مقادير اللحم المفروم.
10- كيلو لحم مفروم.
11- نصف كيلو بصل مفروم.
12- 2 ملاعق كبيرة زبدة.
13- سبع بهارات.
14- رشة قرفة.
15- رشة من السكر.
16- كوب عصير طماطم .
17- مكرونة قلم باستا .
18- 3 ملاعق كبيرة قشطة.
19- ملعقة كبيرة بقسماط.
طريقة تحضير مكرونة البشاميل من الشيف فاطمة أبو حاتي:
1- لعمل اللحم ، أضع الزبدة واللحم ونقلبهما معًا حتى يتغير لون اللحم ، وأضع الملح والبهارات والقرفة والفلفل ، وأقلبها.
في المرة الأولى التي ينضج فيها اللحم ، أضع قليلًا من السكر والطماطم واتركه يغلي غلوتين ويتناثر ويخرجه من النار.
2- لعمل البشاميل في وعاء ، ضعي الزبدة والدقيق وقلبي حتى يصبح الطحين أبيض مع التحريك المستمر.
أضع الحليب البارد مع التحريك حتى لا يكون هناك كتل ، وأضع الجبن والملح والفلفل وقليل من جوزة الطيب مع التحريك باستمرار حتى يصبح الخليط كثيفا ويغلي ، أضع الكريمة ونقلب جيدا والصلصة . يصبح لين.
3- نضع كمية من البشاميل على المعكرونة ونضع كمية كبير من البشاميل على الصينية ونقلب المكرونة ونضع نصف كمية المكرونة على الصينية وفوق اللحم المفروم وطبقة أخرى من الباقي ونضع الباقي من كمية البشاميل على الوجه ووزعي الكريمة والقشطة علي الوش والبقسماط .
4- ضعه في فرن ساخن على 200 درجة على الشبكة. أول شيء أن البشاميل يلتصق ببعضه البعض ويعطيك لون ذهبي ثم قومي بفتح الشواية وتحميرها علي الهادي، ونخرجة من الفرن بعد التحمير وتقديمة بالهناء والشفاء .
ملاحظات هامة لنجاح البشاميل للشيف فاطمة أبو حاتي :
1- يمكنك إستخدام كريمة اللبن بديلآ لكريمة الطهي.
2- إستخدام نوع جيد من اللبن.
3- لا تعطي لون للدقيق حتي لا يتغير لون البشاميل.
4- قومي باستخدام لحمة مفرومة وش واحد خشن.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق