طريقة عمل التيراميسو-العزومة مع الشيف فاطمة أبو حاتي

0

طريقة عمل التيراميسو-العزومة مع الشيف فاطمة أبو حاتي

طريقة عمل التيراميسو-العزومة مع الشيف فاطمة أبو حاتي


يعتبر التيراميسو من أكثر أطباق الحلويات المنتشرة  في كافة البلدان واللذيذة في مذاقها وتعتبر من أسهل الطرق والأسرع في تحضيرها وتتميز أيضآ بوجود الكثير من العناصر الغذائية المفيدة وسوف نتحدث في هذا المقال عن الطريقة الأبسط والنتيجة المفضلة للكثير طريقة عمل التيراميسو-العزومة مع الشيف فاطمة أبو حاتي

مكونات عمل التيراميسو-العزومة مع الشيف فاطمة أبو حاتي:

1- باكيت بسكويت ليدي فينجر
2- 300 جرام جبنة كريمي
3- 200 جرام كريمة خفق باردة
4- نصف كوب سكر بودر
5- ربع كوب كريم شانتي خام
6- علبة قشطة

مكونات تسقية البسكويت التيراميسو-العزومة مع الشيف فاطمة ابو حاتي:

1- 2مكعب شيكولاتة خام
2- 2مكعب قهوة سريعة الذوبان
3- كوب ماء مغلي

طريقة عمل التيراميسو-العزومة مع الشيف فاطمة أبو حاتي:

طريقة عمل التيراميسو-العزومة مع الشيف فاطمة أبو حاتي


1- نقوم بإحضار قالب البيركس ثم نقوم بوضع مكعبات الشيكولاتة الخام في كوب الماء المغلي والقهوة سريعة الذوبان ونقوم بتقليبهم جيدآ حتي تمام الذوبان تمامآ
2- ثم نقوم بنقل الخليط في إناء عميق ثم نقوم بتحضير الكريمة نقوم بوضع الكريم شانتية في وعاء ثم نضيف إليه السكر البودر والجبنة الكريمي والقشطة أيضآ ويفضل أن تكون هذة المكونات باردة جدآ للحصول علي نتيجة أفضل ثم نقوم بخفقهم بمضرب كهربائي حتي يتم خلطهم جميعآ معآ ومزجهم جيدآ لمدة 15 دقيقة
3- نقوم بإحضار بسكويت الليدي فينجر وتبليلة بخليط الشيكولا والقهوة ثم وضعهم في قالب البيركس بطريقة منظمة ثم نضع طبقة من الكريمة السابق تحضيرها ،لتغطية طبقة بسكويت ليدي فينجر بالكامل ثم وضع طبقة أخري من البسكويت المبلل بخليط الشيكولاتة بالقهوة ثم نقوم بوضع طبقة أخري من الكريمة ثم نضعها في الثلاجة لمدة 3ساعات حتي تمام التماسك ثم نقوم بتزينها بالكاكاو الخام حيث نقوم برش الكاكاو الخام علي طبقة الكريمة بالكامل .

طريقة أخري لعمل التيراميسو-العزومة مع الشيف فاطمة أبوحاتي :

مكونات طريقة عمل التيراميسو:
1- 200 غرام لبنة أو مسكربون أو جبنة
2- ملعقة كبيرة من القهوة
3- 2ملاعق كبيرة سكر بودر
4- 5غرام فانيليا
5- كاكاو

طريقة أخري لعمل التيراميسو- العزومة مع الشيف فاطمة أبو حاتي: 
أولآ نقوم بطحن البسكويت جيدآ الي أن يصبح ناعم جدآ ونقوم بوضع البسكويت في وعاء ثم نضيف القهوة الي 5 ملاعق ماء ساخنة ونقوم بتذويبهم جيدآ، ثم نقوم بسكبة علي البسكويت المطحون ونخلطة جيدآ حتي أن يصبح متجانس
ثانيآ: في وعاء أخر نقوم بوضع الجبنة الكريمي مع السكر والفانيليا ونخلطهم جيدآ ثم نضيف  المزيج الي البسكويت ونخلطهم جميعهم حتي يصبحو خليط ثم نقوم بتشكيل هذا الخليط المتجانس علي هيئة كور صغيرة ونقوم بوضعة في الكاكاو ونقوم بتغطيتة بالكامل ثم نقضعة في الثلاجة لمدة ساعة وتقديمة بالهناء والشفاء
طريقة عمل التيراميسو-العزومة مع الشيف فاطمة أبو حاتي


 طريقة عمل البسكويت بالشيكولاتة

المكونات:

1- 3ملاعق كبيرة من الزبدة

2- 2كوب من البسكويت السادة

3- 1 ملعقة كبيرة من عسل النحل

4- 2 ملعقة من الكاكاو

5- مكسرات مطحونة حسب الرغبة

طريقة تحضير بسكويت الشيكولاتة بأسهل طريقة ممكنة:

أولآ:نقوم بتفتيت البسكويت وطحنة جيدآ ثم إضافة الكاكاو إليه ونقوم بمزجهم جيدآ ثم نقوم بإضافة الزبدة الي المزيج السابق مع إستمرار التقليب الجيد
ثانيآ:نقوم بإضافة المكسرات والتقليب أيضآ مع إضافة عسل النحل ثم إدخال هذا المزيج الي الثلاجة لمدة ساعة علي الأقل حتي يصبح المزيج متماسك
ثالثآ: نقوم بتقطيع البسكويت في أطباق التقديم بعد تزيينه بالمكسرات والشيكولاتة السائلة أو المطحونة حسب رغبة كل فرد

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق